Diplomados

Diplomado en Administración de la Calidad

 

 

Dirigido a:

Profesionistas en áreas de Ingeniería y Tecnología, Ciencias Sociales y Administración, así como personas relacionadas con Sector Salud.

 

 

Objetivos:

 

  • Comprender la Administración de la Calidad
  • Conocer los Métodos y Sistemas para la Calidad
  • Determinar el proceso del Mantenimiento Productivo Total (TPM)
  • Categorizar el Desarrollo Integral

 

 

Modulo 1

 

Administración Estratégica de la Calidad

 

Modulo 2

 

Métodos Estadísticos para la Calidad

 

Modulo 3

 

Sistemas de Certificación de la Calidad

 

Modulo 4

 

Mantenimiento Productivo Total (TPM)

 

Modulo 5

 

Desarrollo Organizacional

 

Avalado por la Secretaría del Trabajo y Previsión Social, con valor curricular, y Homologado por HERFLO, Promotoría y Consultoría S.A.DE C.V.

 

Duración: 6 meses

24 sesiones

Viernes 18:00 a 22:00 hrs

Sábado 08:00 a 14:00 hrs

 

Mensualidades de $5,000.00

 

Modalidad: Mixta

 

Diplomado en Gerontología Social

 

 

Dirigido a:

Médicos Generales, Profesionistas diferentes áreas y especialidades, así como personas relacionadas con Sector Salud

 

 

Objetivos:

 

  • Comprender Gerontología Social
  • Conocer los Métodos y Sistemas para la Gerontología
  • Determinar el Proceso del Estudio e Investigación del Envejecimiento
  • Categorizar al Adulto Mayor

 

 

Modulo 1

 

Gerontología Social

 

Modulo 2

 

Gerontología Clínica

 

Modulo 3

 

Psicología del envejecimiento

 

Modulo 4

 

Evaluación gerontológica

 

Modulo 5

 

Bioética y Legislación del adulto mayor

 

Avalado por la Secretaría del Trabajo y Previsión Social, con valor curricular, y Homologado por la Academia Americana de Medicina.

 

Duración: 6 meses

24 sesiones

Viernes 18:00 a 22:00 hrs

Sábado 08:00 a 14:00 hrs

 

Mensualidades de $5,000.00

 

Modalidad: Mixta

 

Diplomado en Nutrición Bariátrica

Dirigido a:

 

Licenciados en Nutrición y Médicos interesados en el tratamiento nutricional para el manejo óptimo del paciente bariátrico.

 

Este diplomado está enfocado en formar profesionales en el campo de la salud que, con base en una excelente preparación y compromiso sean capaces de desarrollar un plan de tratamiento nutricional que logre un manejo óptimo del paciente bariátrico, ampliar las fronteras del conocimiento y profesionalización, así como hacer propuestas innovadoras que logren proporcionar al paciente una mejora sensible en su calidad de vida.

 

 

Objetivo General:

 

El egresado del diplomado de Nutrición Bariátrica adquirirá una visión del tratamiento multidisciplinario de la bariátrica, así como de sus fundamentos, conocerá la evaluación médica y psicológica, los  parámetros nutricionales utilizados así como sus indicadores, el manejo pre, post y seguimiento en el paciente bariátrico.

 

Perfil de egreso

 

Examinará críticamente los resultados de la evaluación medico nutricional  para responder desde su campo si el paciente es candidato o no a la cirugía bariátrica.

 

Identificará las diferentes etapas del manejo médico-nutrición que comprenden las necesidades nutricionales actuales, y de post cirugía así como las de seguimiento y las recomendaciones internacionales, con los retos en esta área y el papel que tiene el nutriólogo para responder a estos desafíos.

 

Aplicará los fundamentos y parámetros nutricionales integrando los procesos individuales y de requerirse el tipo de cirugía, para identificar los requerimientos y demandas de cada paciente.

 

Diseñara un plan de alimentación y suplementación de acuerdo a la etapa en la que se encuentre cada paciente que contribuyan a la recuperación e integre al paciente a nuevo plan de alimentación.

 

Desarrollará planes de educación nutricional con fundamentos científicos de cara a las nuevas necesidades que presenta el paciente.

 

Actuarán apegados a los principios éticos de la profesión anteponiendo el bienestar del  candidato a fin de buscar su mejor opción en todo momento.

 

Promoverá el liderazgo y desarrollo de las competencias de los destinatarios tanto de su crecimiento profesional como para impulsar el aprendizaje y propuestas de planes innovadores para la mejora continua.

 

Resumen de Contenidos

 

Índice

 

  1. Historia de la Obesidad

 

  • Epidemiología, Etiología y Fisiopatología
  • Endocrinología y Genética de la Obesidad
  • Obesidad infantil

 

  1. Evaluación de las diferentes especialidades

 

  • Medicina Interna y Psicología
  • Nutrición y Acondicionamiento Físico
  • Cirugías Bariátricas

 

  1. Tipos Oficiales de cirugía bariátrica (más populares)

 

  • Métodos Aceptados
  • Métodos Antiguos
  • Métodos Experimentales

 

  1. Métodos Aceptados

 

  • Bypass Gástrico
  • Banda Gástrica Ajustable
  • Manga Gástrica y Cruce Duodenal

 

  1. Métodos Antiguos y Métodos Experimentales

 

  • Grapa de Estómago
  • Mini bypass Gástrico
  • Revestimiento Gastrointestinal, Plicatura Gástrica y Cirugía Primaria de Obesidad Endoluminal

 

  1. Evaluación y Manejo Nutricional

 

  • Evaluación y manejo nutricional pre quirúrgico
  • Manejo nutricional postoperatorio
  • Suplementación y seguimiento a largo plazo

Avalado por la Secretaría del Trabajo y Previsión Social, con valor curricular, y Homologado por la Academia Americana de Medicina.

 

Duración: 6 meses

24 sesiones

Viernes 18:00 a 22:00 hrs

Sábado 08:00 a 14:00 hrs

 

Mensualidades de $5,000.00

 

Modalidad: Mixta

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